Виктория Скрипаль потребует признать сестру пропавшей без вести

Виктория Скрипаль потребует признать сестру пропавшей без вести

Виктория и Юлия Скрипаль.

Виктория Скрипаль потребует признать свою двоюродную сестру Юлию пропавшей без вести. Об этом племянница бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля сказала в интервью "Известиям".

- В феврале пройдет полгода с момента, когда я последний раз слышала голос Юлии. В настоящий момент никто не знает, где она находится и что с ней происходит. Сейчас я собираю все необходимые документы для того, чтобы в следующем месяце обратиться к российским правоохранительным органам по делу исчезновения. Юлия — гражданка РФ, и недопустимо, чтобы даже российские дипломаты не имели к ней доступ, - сказала Виктория Скрипаль.

Женщина считает, что Великобритания использует Юлию в качестве заложника для продвижения своих целей.

По версии Лондона, 4 марта 2018 года Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери нервно-паралитическим веществом класса "Новичок" сотрудниками российских спецслужб.

Юлия Скрипаль после выписки в мае раз записала видео-сообщение из секретного места, в котором заявила, что пока не нуждается в помощи российских дипломатов. Ее отец, согласно официальным сообщениям, выписался позже. Сергей Скрипаль на публике не появлялся. Сейчас местоположение обоих неизвестно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Новичок" добавили в список запрещенных веществ

 Путин назвал Скрипаля предателем, подонком и бомжом

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях