Петров и Боширов  оказались под санкциями США

"Петров и Боширов" оказались под санкциями США

Петров и Боширов в интервью RT.

В список санкций Соединенных Штатов добавили Анатолия Чепигу и Александра Мишкина, известных как "Петров и Боширов". Об этом сказано на сайте Минфина США. В Лондоне считают, что россияне могли отравить Сергея Скрипаля и его дочь.

Рядом с фамилиями Чепиги и Мишкина поставили в скобки псевдонимы, под которыми они выступали в интервью на российском телеканале и в первых заявлениях британских политиков.

Сейчас в санкционном списке 18 человек и четыре предприятия. Их связывают с Главным разведуправлением России. Здесь есть шпионы, которых разоблачили спецслужбы Нидерландов.

В Минфине пишут, что сообщили Конгрессу США о желании отменить ограничения для компаний En +, Rusal и "ЕвроСибЭнерго" в ближайшие 30 дней. При этом владельца "Русала" Олега Дерипаску оставят под санкциями.

Почему ввели санкции против России

Весной 2018 власти США решили, что за происходящее в Крыму и Сирии должны отвечать крупные бизнесмены России. 6 апреля против их компаний и самих предпринимателей ввели санкции. Олег Дерипаска уменьшил свою долю в компаниях до отметки ниже контрольной. Бизнесмен стал сотрудничать с юристом из Британии, который проталкивает его интересы в Америке.

Связь "Петрова и Боширова" с отравленем Скрипалей

Экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили британском городе Солсбери 4 марта. Через полгода Британия назвала имена подозреваемых в отравлении – россиян Александра Петрова и Руслана Боширова. Лондон предположил, что это вымышленные имена, а сами мужчины – сотрудники ГРУ.

Через неделю Петров и Боширов дали интервью RT и заявили, что они предприниматели, а в Солсбери приехали на экскурсию.

Мужчин связывают с событиями в Украине. Издание The Insider и журналисты-расследователи Bellingcat писали, что Александр Петров в 2016 году ездил в Нидерланды. В это время шел референдум об ассоциации с Украиной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Появились новые видео с Петровым и Бошировым в Солсбери [видео]

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях