Балух не поехал в керченский  суд :  В цирке участия не принимаю

Балух не поехал в керченский "суд": "В цирке участия не принимаю"

Комментарии: 2
Фото: facebook.com/politerno.

Заключенный в России украинец Владимир Балух не поехал на заседание так называемого "Керченского городского суда", сообщает "Крым Реалии".

- В цирке участия не принимаю, - объяснил свое решение Балух.

Заседание началось в 14.00 по местному времени. Рассмотрели ходатайствко адвоката об условно-досрочном освобождении Балуха. Активиста не отпустили, пишут в Крымской правозащитной группе.

- Судья "Керченского городского суда" Александр Ковалев 25 января 2019 года отказал в удовлетворении ходатайства защиты украинского активиста Владимира Балуха о его условно-досрочном освобождении, - сообщили правозащитники.

По словам представителей колонии, "администрация не поддерживает условно-досрочное освобождение Балуха, ссылаясь на то, что он находится в колонии менее 6 месяцев, и за этот период его личность не достаточно изучена".

На заседании были активисты из других регионов Крыма, они поддерживали Балуха, говорится в сообщении.

- Помощник Крымского "прокурора" по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Геннадий Трофимоввыступил против УДО Владимира, так как за время его нахождения в СИЗО зафиксировано 51 нарушение, и он состоит на 3 видах профилактического учета, в том числе как "склонный к нападению на представителей правоохранительных органов", - добавили в правозащитной группе.

В Крымской правозащитной группе считают, что в суде не должны рассматривать, сколько Булуха держат за решеткой, ведь речь идет о его освобождении.

19 ноября 2018 года адвокат заключенного в керченской колонии Балуха Тарас Омельченко подал прошение  об УДО. В тот же день адвокат Дмитрий Динзе добавил, что Балуху осталось провести за решеткой год и четыре месяца.

Дело Балуха

В 2014 году над домом Балуха в Крыму появился флаг Украины. В 2016 его задержали в Крыму сотрудники Федеральной службы безопасности. Они утверждали, что на чердаке украинца нашли 90 патронов и несколько тротиловых шашек. В августе 2017 ему дали три года и 5 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

В 2017 против Балуха завели новое дело. Утверждали, что он ударил в живот начальника изолятора временного задержания.

19 марта 2018 года Балух отказался от еды. 5 июля 2018 года в "Раздольненском районном суде" ему дали пять лет колонии.

3 октября так называемый "Верховный суд" Крыма пересмотрел приговор и отправил Балуха в колонию на четыре года и 11 месяцев, присудив ему 10 тысяч рублей штрафа за два уголовных дела.

9 октября Балух прекратил голодовку. Об этом он сообщил в письме к украинскому народу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Олег Сенцов: По утрам я вкратце смотрю "Россию 24"

Режиссера Олега Сенцова задержали в Крыму 10 мая 2014 года по обвинению в подготовке терактов. Его приговорили к 20 годам лишения свободы. В колонии он смотрит российские новости, чтобы быть в курсе происходящего.

Геращенко получила письмо от Сенцова: он написал роман и мечтает выпустить сборник

Первой вице-спикеру Верховной Рады Ирине Геращенко пришло письмо от украинского режиссера Олега Сенцова. В российской колонии на Ямале он находит время для творчества.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях