Ирина СОСНИНА (28 декабря 2018, 15:34)
Олег Сенцов: По утрам я вкратце смотрю  Россию 24

Олег Сенцов: По утрам я вкратце смотрю "Россию 24"

Комментарии: 2

Олег Сенцов смотрит в колонии телеканал "Россия 24", чтобы "быть немного в курсе происходящего". Об этом режиссер из Крыма написал "Новой газете". Письмо издание опубликовало 28 декабря.

- По утрам я вкратце смотрю "Россию 24", чтобы быть немного в курсе происходящего. А по воскресеньям я наслаждаюсь два часа Киселевым. Тут нет театра, поэтому я хожу на Киселева!)) – написал Сенцов.

Очевидно, письмо режиссер писал 20 декабря, так как в этот день смотрел итоговую пресс-конференцию президента России.

- А только что я закончил просмотр телепередачи "Путин общается с журналистами". Она обычно проходит интереснее, чем то, что выходит в конце весны: "Путин общается со своим народом". Из этого выпуска запомнилось: "Поднимите Крым. Опустите Кавказ", "Где Путин" и "По поводу моих поваров". Нормальных вопросов было три, включая тот, что от Азара. Ни на один, как обычно, не дал прямой ответ, кроме того, что в системе ФСИН у нас все нормально и менять ничего не надо. У всех зэков забилось сердце, когда этот вопрос был задан, и жестокое разочарование, когда был дан ответ.

Сенцов добавил, что все еще не готов давать интервью СМИ.

- По поводу остальных ваших вопросов — вы знаете мою позицию относительно СМИ — не давать сейчас ни интервью, ни отвечать ни на какие вопросы. Я не делаю никаких исключений, поэтому отложим эти вопросы до освобождения, - написал он.

Режиссер заверил, что у него "все в порядке, и по здоровью, и вообще".

Также в пятницу российская правозащитница Татьяна Щур рассказала "Укринформу" об условиях содержания в российской колонии Олега Сенцова.

- Условия типичные, отряд примерно такой же, как в Кольченко (двухъярусные кровати; около 70-ти человек, точного количества Олег не называет), есть комната для приема пищи с холодильником, столом и полками для продуктов, электрическим чайником. Есть "красный уголок" с телевизором, который можно смотреть по расписанию, - сказала Щур.

Телефоном Сенцов может пользоваться не чаще, чем раз в месяц.

Режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко задержали в Крыму 10 мая 2014 года по обвинению в подготовке терактов. Кольченка приговорили к 10 годам лишения свободы, а Сенцова — к 20.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сестра Сенцова: Парадокс в том, что Олег относит себя к русским

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях