Геращенко получила письмо от Сенцова: он написал роман и мечтает выпустить сборник

Геращенко получила письмо от Сенцова: он написал роман и мечтает выпустить сборник

Комментарии: 10
Фото: ФБ Ирины Геращенко.

Первой вице-спикеру Верховной Рады Ирине Геращенко пришло письмо от украинского режиссера Олега Сенцова. В российской колонии на Ямале он находит время для творчества, в конце декабря 2018 года закончил роман. Об этом Геращенко рассказала в Facebook.

- Я не собираюсь падать духом или тем более, унывать- не дождутся!.... В общем, я не собираюсь прекращать ни творческую деятельность, ни общественную, - рассказал Сенцов вице-спикеру.

Сенцев надеется, что в 2019 году выйдет в свет сборник его рассказов и новый роман, а по его сценарию снимут кино или поставят спектакль.

Геращенко сказала, что слова режиссера дают стимул работать, не опускать руки. Заключенные в России украинцы показывают пример, считает она.

- Когда читаешь такой силы письмо, написанное 30 декабря 2018, в тюрьме, полученное после прохождения тюремной цензуры только сейчас, в очередной раз удивляешься мужеству Олега и настроенности на позитив, вопреки всем тяжелым обстоятельствам, - сказала она.

В конце Геращенко поблагодарила тех друзей и пользователей Facebook, которые поддержали инициативу написать политзаключенным.

- Надеюсь, эти теплые слова от многих людей были важными для наших в неволе, - сказала она.

Напомним, в конце декабря 2018 года Геращенко предложила написать не только политзаключенным, но и украинским морякам, которые заявили о статусе военнопленных. Она сказала, что более ста украинцев не встретят Новый год дома, а потому нуждаются в поддержке и благодарности за мужество.

Сенцова и активиста Александра Кольченко задержали в Крыму 10 мая 2014 года. Северо-Кавказский окружной военный суд 25 августа 2015 года дал Сенцову 20 лет, а Кольченко – 10.

С 14 мая по 6 октября Сенцов держал голодовку и требовал освободить украинских полизаключенных. Здоровье пошатнулось, он попал в медсанчасть, откуда вышел 21 декабря 2018 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Геращенко: сепаратистов нужно помиловать, а моряков освободить [видео]

За 2018 год Украина освободила из плена лишь трех украинцев

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях