ОБСЕ с помощью ООН хочет пустить в Донбасс миротворцев

ОБСЕ с помощью ООН хочет пустить в Донбасс миротворцев

Комментарии: 3
Фото: facebook.

Представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Минске предложили создать совместную с Организацией Объединенных Наций миротворческую миссию в Донбассе. Планируют привлечь военных, полицейских, а также создать международную администрацию миссии. Он этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал журналистам в Северодонецке, передает Укринформ.

- Даже представители ОБСЕ, которые работают, в том числе, на минской площадке, вышли с предложением создать совместную (миротворческую - ред.) миссию ООН и ОБСЕ. Эта совместная миссия должна иметь военный компонент, полицейский компонент и международную администрацию. Это понятно абсолютно всем, - сказал он.

Он говорит, что председатель ОБСЕ Мирослав Лайчик обсудит введение миротворцев в Донбасс в Москве, куда прилетит в феврале.

- Он прекрасно понимает, что можно делать определенные практические шаги, но решения можно достичь только путем эффективной миссии, - сказал Климкин.

Украина готова обсуждать этот вопрос, сказал министр.

- Но легитимизировать оккупацию и использовать оккупированный Донбасс как толчок к российской модели федерализации Украины России никак не удастся. А обо всем остальном, конечно, можем говорить, - заявил министр.

Ранее юрист-международник Антон Кориневич рассказал "КП" в Украине", как должны вводить миротворцев ООН на востоке. О процедуре и ее последствиях читайте в материале "Миротворцы в Донбассе: что, где, когда". О том, что мешает быстро ввести миротворцев, и когда это могут сделать, - в статье "Миротворцы ООН для Донбасса: о чем договаривались Меркель и Путин".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко отправляет украинских военных в Мали

Украинские военные спасли миротворца ООН, который 16 суток блуждал в джунглях Конго

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях