Екатерина КОВАЛЕНКО (9 января 2019, 20:19)
Порошенко отправляет украинских военных в Мали

Порошенко отправляет украинских военных в Мали

Комментарии: 3
Фото: facebook.

20 военных Украины отправятся в Мали (Африка) ради миротворческой миссии ООН. Президент Петр Порошенко подписал соответсвующий указ. Украина как член ООН выполнит свои обязательства. Об этом нашу страну попросил секретариат организации объединенных наций, говорится на сайте интернет-представительства президента.

- Направить для участия Украины в Многопрофильной интегрированной миссии ООН по стабилизации в Мали национальный персонал (из числа военнослужащих Вооруженных сил Украины) численностью до 20 человек, - сказано в указе № 6/2019 от 9 января.

Указ вступает в силу в день опубликования. Кабмин обеспечит его выполнение, говорится в сообщении.

25 апреля 2013 года вышла резолюция 2100 Совета безопасности ООН. Тем самым учредили миротворческую миссию ООН в Мали. В организации объединенных наций хотели поддержать политические процессы в стране и обезопасить ее. 177 миротворцев уже погибли на этих землях.

В марте 2018 года постпред Украины при ООН Владимир Ельченко сказал, что Украина готова участвовать в миротворческой миссии.

Украинцы хотят стать миротворцами

Украинских миротворцев можно встретить в Демократической Республике Конго, Южном Судане, на Кипре, в Судане и Косово. 300 наших военных задействованы в операциях ООН.

В июне 2018 года 68 украинцев, среди которых 13 нацгвардейцев, стали претендентами в миротворцы ООН. Желание возвращать мир выразили 95 кандидатов, но не все прошли отбор, рассказывали в пресс-службе Министерстве внутренних дел.

- Военнослужащие структур МВД 12-13 июня подтверждающие знание иностранного языка, сдавали экзамены по вождению автомобилем и стреляли из пистолета Макарова, - говорилось в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Миротворцы в Донбассе: что, где, когда

Украинские миротворцы в Конго уничтожили лагерь боевиков [фото]

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях