Насиров рассказал, на что потратит 180 тысяч гривен за вынужденный прогул

Насиров рассказал, на что потратит 180 тысяч гривен за вынужденный прогул

Комментарии: 1
Фото: УНИАН

Роман Насиров после восстановления в должности главы Госфискальной службы намерен вернуться в свой кабинет. Он ожидает, что правительство на заседании 12 декабря примет соответствующее решение - без него чиновник не может выйти на работу.

- Приступлю к обязанностям и буду работать. Хочу напомнить, что те результаты, которые мы показывали в 2015, 2016, в начале 2017 года по детенизации экономики и поступлениям, возросли на 50% в год, такого, увы, не было потом. Поэтому я считаю, что надо возвращаться, работать дальше, показать реальную борьбу с контрабандой и с той теневой экономикой, которая снова ушла в тень, и сделать так, чтобы бюджет рос не на 10% в год, а на 20-30%, - рассказал Насиров в эфире "112 Украина".

Насиров рассказал, что за вынужденный прогул ему должны выплатить  свыше 180 тысяч гривен из расчета 18 334 гривен в месяц. Эти деньги чиновник намерен потратить на благие цели.

- Я думаю, что мы эти деньги используем на какие-то более важные потребности. Например, сейчас украинские моряки, которые находятся в плену. Я бы с удовольствием оплатил работу защитников или кого необходимо, чтобы поддержать ребят, которые сейчас оказались в плену, - сказал он.

Насиров также сказал, что по-прежнему намерен баллотироваться в президенты Украины. Впервые он заявил об этом в июле.

ВОПРОС РЕБРОМ

Почему Насирова восстановили в должности 

Насирова уволили из-за якобы наличия у него двойного гражданства. Звучали разные версии - Великобритании, Венгрии, Израиля. Но документального подтверждения этой информации нет. 

Насиров обжаловал решение об увольнении и суд встал на его сторону, поскольку наличие двойного гражданства не было доказано.

Дело Насирова

2 марта 2017 года Насирова задержали сотрудники НАБУ в больнице "Феофания" в рамках расследования уголовного производства, связанного с неправомерными, по мнению следствия, решениями главы ГФС о рассрочке налоговых долгов предприятиям, связанным с беглым депутатом Верховной Рады Александром Онищенко.

3 марта 2017 года решением Кабмина Насиров был отстранен от должности главы ГФС на время расследования.

В ноябре 2017 САП вручила Насирову обвинительный акт о нанесении государству 2 млрд гривен убытков.

В ночь на 8 марта 2017 Соломенский райсуд Киева избрал Насирову меру пресечения в виде ареста на 60 суток с альтернативой внесения залога в 100 млн. гривен, а 16 марта жена Насирова внесла за него залог. Его оставили с электронным браслетом, без загранпаспортов и с запретом покидать Киевскую область без разрешения.

31 января Кабинет министров решенил уволить отстраненного от выполнения своих обязанностей главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова из-за информации о том, что у него есть британское гражданство.  

После этого Роман Насиров назвал свое увольнение незаконным и нечестным и подал заявление в Окружной административный суд Киева.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях