Романа Насирова восстановили в должности главы Госфискальной службы Украины

Романа Насирова восстановили в должности главы Госфискальной службы Украины

Комментарии: 2
Фото: Роман Насіров / Facebook

Окружной административный суд Киева восстановил Романа Насирова в должности председателя Государственной фискальной службы Украины. Об этом заявил адвокат Любомир Дроздовский. Эта же информация опубликована и на сайте суда

По словам адвоката, решение суда подлежит немедленному исполнению, следовательно Насирова восстановили в должности с 11 декабря. Решение о возобновлении Насирова в должности может быть обжаловано. Также суд обязал выплатить ему зарплату за вынужденный прогул.

Народный депутат от "Самопомочі" Андрей Журжий на своей странице в Facebook отметил, что суд усомнился в наличии у Насирова гражданства Великобритании. 

- Удивляет поведение представителей Кабинета Министров и ГФС Украины по этому делу. Почти на все вопросы суда и представителя Насирова ответов они фактически не предоставляли, указывали, что информацией не обладают, но ссылались, что такая информация есть в том или ином департаменте их органа, - написал он. 

В то же время, представитель правительства в Раде Вадим Денисенко на своей странице в Facebook написал, что Кабинет министров подаст аппеляцию.

- Сейчас в правительстве нет официального судебного решения по восстановлению его в должности председателя ГФС. В то же время, правительство приняло абсолютно законное решение об увольнении Насирова и, конечно, будет подавать апелляцию на решение о его восстановлении в должности, - сообщил он.

Дело Насирова

2 марта 2017 года Насирова задержали сотрудники НАБУ в больнице "Феофания" в рамках расследования уголовного производства, связанного с неправомерными, по мнению следствия, решениями главы ГФС о рассрочке налоговых долгов предприятиям, связанным с беглым депутатом Верховной Рады Александром Онищенко.

3 марта 2017 года решением Кабмина Насиров был отстранен от должности главы ГФС на время расследования.

В ноябре 2017 САП вручила Насирову обвинительный акт о нанесении государству 2 млрд гривен убытков.

В ночь на 8 марта 2017 Соломенский райсуд Киева избрал Насирову меру пресечения в виде ареста на 60 суток с альтернативой внесения залога в 100 млн. гривен, а 16 марта жена Насирова внесла за него залог. Его оставили с электронным браслетом, без загранпаспортов и с запретом покидать Киевскую область без разрешения.

31 января Кабинет министров решенил уволить отстраненного от выполнения своих обязанностей главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова из-за информации о том, что у него есть британское гражданство.  

После этого Роман Насиров назвал свое увольнение незаконным и нечестным и подал заявление в Окружной административный суд Киева.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях