Кабмин уволил главу ГФС Насирова

Кабмин уволил главу ГФС Насирова

Роман Насиров. Фото: УНИАН

Кабинет министров уволил отстраненного от обязанностей главу Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова. Об этом сообщил "Интерфакс-Украина"

Комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы дала ответ Кабмину на представление об увольнении Насирова. Соответствующий запрос правительство подало 25 января. Перед этим, 18 января, Министерство финансов, которое курирует работу ГФС, подало аналогичный запрос в Кабмин. 

- Мы направили представление в Госкомиссию, и Госкомиссия представила свой вывод по увольнению Насирова с должности, поэтому мы принимаем такое решение (уволить Насирова), - сказал Гройсман. 

Насиров, который находится под домашним арестом после уплаты 100 миллионов гривен залога, считает, что увольнять его не имеют права.  

СПРАВКА

2 марта 2017 года Насирова задержали сотрудники НАБУ в больнице "Феофания" в рамках расследования уголовного производства, связанного с неправомерными, по мнению следствия, решениями главы ГФС о рассрочке налоговых долгов предприятиям, связанным с беглым депутатом Верховной Рады Александром Онищенко.

3 марта 2017 года решением Кабмина Насиров был отстранен от должности главы ГФС на время расследования.

В ноябре САП вручила Насирову обвинительный акт о нанесении государству 2 млрд гривен убытков.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях