Антикоррупционные прокуроры отчитались о вручении Насирову подозрения, позабыв про НАБУ

Антикоррупционные прокуроры отчитались о вручении Насирову подозрения, позабыв про НАБУ

Роман Насиров. Фото: УНИАН

Специализированная анитикоррупционная прокуратура (САП) вручила обвинительный акт главе Государственной фискальной службы (ГФС) Роману Насирову. Об этом сообщила пресс-служба САП на своей странице в Фейсбуке. 

В первоначальной версии сообщения, в САП написали:

- Специализированной антикоррупционной прокуратурой по результатам выполнения требований ст.290 УПК Украины утвержден обвинительный акт в уголовном производстве по подозрению гражданина Украины председателя ДФС Украины, а также руководителя Департамента ДФС Украины, сегодня вручены подозреваемым и их защитникам. Сегодня же обвинительный акт будет направлено в суд...

Фото: скрин

После того, как журналист-антикоррупционер Виталий Шабунин сделал в комментарии замечание, что, мол, НАБУ там как бы тоже участвовало, сообщение стало выглядеть так:

- Специализированной антикоррупционной прокуратурой по результатам выполнения требований ст.290 УПК Украины утвержден обвинительный акт составлен детективами НАБУ по результатам досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению гражданина Украины председателя ДФС Украины, а также руководителя Департамента ДФС Украины, сегодня вручены подозреваемым и их защитникам. Сегодня же обвинительный акт будет направлено в суд...

Прокуроры надеются, что в пятидневный термин суд назначит дату предварительного заседания по сути дела. 

- С момента открытия материалов уголовного производства прошло более трех месяцев и наконец, после ограничения стороны защиты в ознакомлении решением следственного судьи, можем завершить досудебное расследование, как и предполагалось, составлением обвинительного акта... Сторона защиты не предоставила доказательств, которые могли бы свидетельствовать о необходимости изменения правовой квалификации уголовных преступлений, а тем более – закрытия уголовного производства, – заявили в САП.

Между НАБУ и САП последнее время идет конфронтация, о чем прямо говорят в обоих ведомствах. И "забывчивость" в сообщении о Насирове может являться отражением непростых отношений. Свою позицию САП изложила в большом посте. 

- Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) крайне обеспокоена ситуацией, возникшей в течение последних дней во взаимоотношениях Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (Назка). Необычная напряжение, возникшее между ведомствами, созданными в рамках единой антикоррупционной реформы, требует неотложной реакции, - написала пресс-служба прокуратуры. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях