Украинские разведчики выходят из структур СНГ

Украинские разведчики выходят из структур СНГ

Комментарии: 2
Фото: пресс-служба.

Глава Службы внешней разведки Украины начал процедуру выхода из Соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ. Такое поручение дал президент Петр Порошенко, рассказали в пресс-службе ведомства.

- …начата процедура выхода из Соглашения о принципах и основных направлениях сотрудничества органов безопасности и разведывательных служб государств-участников СНГ в сфере разведывательной деятельности с 1992 года, - говорится в сообщении.

В СВР утверждают, что участвовать в этом договоре вместе со спецслужбами России абсурдно. В ведомстве считают, что Россия занимается "вооруженной агрессией" против Украины.

- Украинской разведке достоверно известно, что российские спецслужбы еще в 2014 году направили мощный ресурс для недопущения выхода Украины из орбиты влияния Кремля. Все яснее становится то, что соответствующая масштабная операция осуществлялась спецслужбами РФ в Украине задолго до открытого вооруженного нападения на нашу страну в 2014 году, - подчеркивается в сообщении.

9 декабря глава внешней разведки России Сергей Нарышкин в интервью телеканалу "Россия 1" заявил о враждебности спецслужб РФ к Украине, добавили в сообщении. В СВР считают что российские спецслужбы "распространили разведывательно-подрывную деятельность и на страны-члены НАТО".

- Об этом свидетельствуют громкие шпионские скандалы с участием спецслужб РФ, произошедших в последнее время в некоторых западных странах, - указано в сообщении.

Украинские разведчики собираются нейтрализовать "деструктивную деятельность" спецслужб России.

Напомним, накануне у жены первого замглавы СВР Семочко нашли российский паспорт. В Службе безопасности подтвердили, что Татьяна Лысенко – гражданка России. Ранее Семочко подал в суд на журналистов из-за сюжета о недвижимости в элитном поселке Конча-Заспа под Киевом, бизнесе его жены в Крыму и российских паспортах членов семьи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Песков прокомментировал информацию о службе Путина в немецкой разведке

Песков ответил газете Bild на материал о службе Путина в Министерстве госбезопасности ГДР (Штази). Корреспонденты издания утверждают, что нашли удостоверение президента России Владимира Путина.

СБУ выпустила брошюры о связях УПЦ МП с российскими спецслужбами

После проведения обысков в храмах силовики решили выпустить предупредительные брошюры, в которых рассказывается о связи церкви с российскими спецслужбами.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях