У жены первого замглавы Службы внешней разведки Семочко таки нашли российский паспорт

У жены первого замглавы Службы внешней разведки Семочко таки нашли российский паспорт

Комментарии: 3
Сергей Семочко. Фото: Телеканал 24

Контрразведка СБУ подтвердила российское гражданство Татьяны Лысенко, гражданской жены первого заместителя главы Службы внешней разведки Сергея Семочко. Об этом говорится в материалах суда, передают "Українськi Новини".

Главное следственное управление СБУ с 16 октября расследует уголовное производство, открытое по ч. 1 ст. 111 (госизмена) Уголовного кодекса.

Основаниями для открытия дела стало заявление председателя правления ГО "Том 14" от 4 октября о том, что журналист установил факты, которые могут свидетельствовать о связи первого заместителя председателя Службы внешней разведки через его семью с иностранным государством-агрессором - Российской Федерацией, которая может финансировать указанную должностное лицо с целью получения информации от него.

Согласно информации от Департамента контрразведки СБУ от 26 октября, гражданская жена Семочко и ее дочь имеют гражданство России.

В связи с этим следствие ходатайствовало в суде о доступе к мобильным разговорам Семочко и его родственников. СБУ получило доступ к этой к информации.

Сюжет о недвижимости Сергея Семочко в элитном поселке Конча-Заспа под Киевом, бизнесе его жены в Крыму и российских паспортах членов его семьи вышел 1 октября. Через две недели заместитель главы Службы внешней разведки пришел на телеканал ZIK и заявил, что все свои доходы указал в декларации (декларации сотрудников СБУ и разведки засекречены) и готов отчитаться перед органами.

Касаясь вопроса о гражданстве, бывший сотрудник СБУ в Крыму рассказал о том, что российское гражданство имеют дети его жены от первого брака. А сам он и Татьяна Лысенко других паспортов, кроме украинского, не имеют.

Также Семочко подал в суд на Bihus.Info.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Война спецслужб - зачем СБУ вскрыла компромат на Семочко

Некоторые эксперты считают, что журналисты, накопавшие компромат на Семочко, не могли бы собрать его в таких массивах без помощи со стороны СБУ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях