Заместитель главы внешней разведки подал в суд на журналистов из-за сюжета

Заместитель главы внешней разведки подал в суд на журналистов из-за сюжета [видео]

Сергей Семочко.

Первый заместитель главы Службы внешней разведки подал в суд на Bihus.Info. Об этом на сайте программы сообщила журналист Леся Иванова, которая стала автором расследования о Сергее Семочко и его семье.

В иске говорится о защите чести, достоинства и деловой репутации и опровержении недостоверной информации. Слушаться дело будет в Голосеевском районном суде Киева.

Сюжет о недвижимости Сергея Семочко в элитном поселке Конча-Заспа под Киевом, бизнесе его жены в Крыму и российских паспортах членов его семьи вышел 1 октября. Через две недели заместитель главы Службы внешней разведки пришел на телеканал ZIK и заявил, что все свои доходы указал в декларации (декларации сотрудников СБУ и разведки засекречены) и готов отчитаться перед органами.

Касаясь вопроса о гражданстве, бывший сотрудник СБУ в Крыму рассказал о том, что большинство жителей полуострова "были вынуждены покориться оккупационному режиму". Он признал, что российское гражданство имеют дети его жены от первого брака, но отметил, что они с ними не живут.

- Но это не мой случай, я гражданин Украины. Татьяна Лысенко, моя любимая женщина, с который мы обвенчаны перед Богом, и с которой мы воспитываем нашего ребенка, так же гражданка Украины. Вот ее паспорт, пожалуйста. Других паспортов ни я, ни она не имеем.

НАБУ открыло производство по факту возможного незаконного обогащения Сергея Семочко, чтобы проверить информацию.

Сергей Семочко – бывший сотрудник СБУ в Крыму и экс-начальник управления СБУ по Киеву и Киевской области. Свой высокий пост в разведке занял в конце июля – за два месяца до появления расследования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Война спецслужб - зачем СБУ вскрыла компромат на Семочко

Некоторые эксперты считают, что журналисты, накопавшие компромат на Семочко, не могли бы собрать его в таких массивах без помощи со стороны СБУ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях