Онуфрий отправил обратно приглашение на  Объединительный собор

Онуфрий отправил обратно приглашение на "Объединительный собор"

Комментарии: 3
Фото: Википедия.

Митрополит Онуфрий и другие иерархи Украинской православной церкви Московского патриархата игнорируют приглашения на Объединительный собор. Такие письма они отправляют обратно на Фанар, передает Союз православных журналистов, ссылаясь на источники в неофициальных церковных кругах.

- Блаженнейший Онуфрий, получив от патриарха Варфоломея письмо с приглашением на "объединительный Собор", запечатал послание в конверт и без ответа отправил обратно автору. Точно так же намерены поступать и другие архиереи УПЦ, отсылая обратно приглашения, - говорится в сообщении.

Напомним, Варфоломей пригласил епископат УПЦ на Объединительный собор. Часть писем он отправил главам местных администраций. Последние раздавали их епископам и просили прийти на собор. Он пройдет 15 декабря в Софийском соборе в Киеве. В этот день УПЦ провозгласят автокефальной, утвердят ее устав и выберут предстоятеля. О том, кто может занять этот пост, читайте в материале "КП".

Вместе с приглашениями епископы получили копии письма Варфоломея Онуфрию. Варфаломей писал, что Онуфрия посчитают раскольником, если он не придет.

Напомним, ранее Онуфрий назвал поместную церковь "приманочкой". Глава УПЦ Московского патриархата считает, что божий дом хотят превратить в "политическую организацию".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пчелы криворожского пасечника "смастерили" крест

Самостоятельная или самоуправляемая: эксперты спорят о статусе будущей поместной церкви Украины

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях