Ирина СОСНИНА (12 ноября 2018, 14:05)
Где теперь раздают венгерские паспорта, - версия Москаля

Где теперь раздают венгерские паспорта, - версия Москаля

Кишварда - город на крайнем востоке Венгрии на границе с Украиной.

После скандала в Берегово Венгрия выдает паспорта украинцам на своей территории. Об этом заявил председатель Закарпатской областной администрации Геннадий Москаль.

По его словам, новый пункт выдачи находится в городе Кишварда на востоке Венгрии. До него за несколько минут можно доехать на электричке, передает Интерфакс-Украина.

- Ничего не изменилось. Перенесли выдачу в соседний венгерский город Кишварда. Что изменилось? Люди сели на электричку, 7 минут идет электричка, и они уже в Кишварде, там принимают. На экономику это не влияет и не влияет на регион, - заявил губернатор журналистам перед началом Совета регионального развития в Киеве в понедельник, 12 ноября.

Москаль также назвал мотивы украинцев, получающих венгерские паспорта.

- Многие берут для того, чтобы найти работу, другие берут, чтобы получить пенсию, третьи - чтобы воссоединиться с родственниками. Нет таких, чтобы все принимали из-за патриотизма, любви, каждый человек имеет свои причины. Венгрия не может принять такое количество людей, и она все делает, чтобы эти люди остались на территории Закарпатья, помогает им, - сказал губернатор.

Кишварда - город на крайнем востоке Венгрии на границе с Украиной. Население - 17 тысяч.

В Украине в сентябре разгорелся скандал из-за видео выдачи венгерских паспортов в закарпатском городе Берегово. После этого Украина и Венгрия выслали по дипломату. Сайт "Миротворец" также начал заносить в черные списки закарпатцев с венгерскими паспортами.

Конституция Украины не предполагает двойного гражданства.

В начале ноября венгерский дипломат, уроженец Берегово Иштван Ийдярто получил агреман от МИД Украины на назначение послом в Киеве. Его предшественник Эрно Кешкень улетел на родину, поскольку завершилась его четырехлетняя дипломатическая миссия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что будет, если разрешить украинцам второе гражданство

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях