Высланному из Венгрии украинскому дипломату нашли работу в Ужгороде

Высланному из Венгрии украинскому дипломату нашли работу в Ужгороде

Павел Климкин.

Высланному из Венгрии украинскому дипломату нашли новую работу в Ужгороде. Об этом в своем Twitter сообщил министр иностранных дел Павел Климкин.

- Нашего дипломата устроим в представительство МИД в Ужгороде, им там точно нужно усиление, - написал глава ведомства.

Решение Венгрии отослать украинского дипломата в ответ на аналогичные действия Киева в отношении венгерского коллеги, Павел Климкин назвал "неадекватной реакцией".

- Мы не нарушаем международного права, венгерских законов, и вообще действуем как положено дипломатам, - считает министр.

Украина 4 октября объявила персоной нон грата консула Венгрии в городе Берегово на Закарпатье и дала ему 72 часа на то, чтобы он покинул страну. Это был ответ Украины на выдачу венгерских паспортов консульством в Берегово.

Венгрия в тот же день объявила послу Украины, что один из украинских консулов должен в течение 72 часов покинуть Будапешт. Глава МИД Венгрии Петер Сийярто отметил, что если Киев решит заменить дипломата другим сотрудником, то министерство будет принимать по нему отдельное решение. Киев не считает этот ответ зеркальным.

Конституция Украины не предполагает двойного гражданства. Будапешт ссылается на то, что два паспорта – это "повседневная практика в Европейском Союзе".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях