СМИ: депутат Киевсовета выстрелил себе в живот из наградного оружия

СМИ: депутат Киевсовета выстрелил себе в живот из наградного оружия

Фото: Фейсбук депутата

Депутат Киевского горсовета от ВО "Свобода" Петр Кузик выстрелил сам себе в живот из наградного пистолета SIG Sauer. Инцидент произошел вечером 13 октября, депутата сразу же госпитализировали в реанимацию. Об этом сообщила "Страна" со ссылкой на собственные источники.

О текущем состоянии депутата пока ничего неизвестно.

Петр Кузик входит в состав Киевского горсовета с 25 октября 2015 года. Он избрался по 29 избирательному округу Деснянского района столицы.

В мэрии депутат был первым заместителем постоянной комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития.

Оружие - это плохо

В свое время министр МВД Арсен Аваков признался, что за 2014-2016 годы вручил 1 322 "ствола". По подсчетам журналистов, скорость раздачи оружия составила 32 "ствола" в месяц.

В 2016 году пресса писала, что глава МВД выдал Арсению Яценюку раритетный пулемет "Максим" с правом на "ношение". В начале 2017 года из наградного оружия в жителя Киевской области стрелял депутат Сергей Пашинский.

Как отмечала "КП", раздаривать боевые "стволы" друзьям и чиновникам - старая традиция. Был скандал вокруг пистолетов, которые раздавал министр обороны Степан Полторак. Любил такое "мероприятие" и экс-министр МВД Юрий Луценко. В 2005 году он наградил боевыми пистолетами "Форт" более 150 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутаты - владельцы наградного оружия: Готовы применять только в экстренных случаях

Все о наградном оружии: кому дарят, зачем, можно ли применять

Топ-10 известных людей, которым глава МВД подарил оружие

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях