Портнов будет судиться с  Блоком Петра Порошенко

Портнов будет судиться с "Блоком Петра Порошенко"

Фото: Фейсбук Портнова

Экс-заместитель главы Администрации президента Украины Андрей Портнов второй день подряд попадает в заголовки СМИ. На этот раз юрист решил подать в суд на "Блок Петра Порошенко". об этом он сообщил в своем Фейсбуке.

- Фракция Блока Порошенко в парламенте заявила, что Портнов – враг Украины, он выступает с антиукраинскими заявлениями, подозревается в преступлениях и ставит под сомнение Европейский выбор Украины. В понедельник иск в суд. Публичный судебный процесс. Портнов - БПП. Спрошу за каждое слово, - написал Портнов.

Днем ранее стало известно, что Андрей Портнов получил в управление 100 процентов акций телеканала NewsOne. Свое решение руководство телеканала объяснило тем, что это позволит максимально обеспечить защиту журналистов от любых незаконных посягательств.

ИЗ ДОСЬЕ КП

Андрей Портнов стал первым замглавы администрации президента в январе 2014 года, откуда перешел с должности советника Януковича. В  феврале Турчинов его уволил. Генпрокуратура подозревает политика в причастности к событиям на Майдане и злоупотреблении служебным положением.

По инициативе ГПУ против Портнова были введены санкции в странах Евросоюза. Однако, в октябре 2015 года ему удалось оспорить их. Суд Евросоюза пришел к выводу, что единственной причиной для наложения санкций на Портнова было письмо от ГПУ, в котором утверждалось, что информация следствия позволяет говорить, что Портнов среди прочих причастен к "растрате значительного количества государственных средств и их нелегальному выводу за пределы Украины". Однако, по данным суда, письмо от ГПУ не содержало реальных доказательств вины Портнова.

В январе этого года бывший заместитель главы Администрации президента Украины Андрей Портнов впервые за долгие годы появился на украинском телевидении и дал интервью Наталье Влащенко на телеканале ZIK. Общение проходило по скайпу, т.к. гость проживает сейчас в Австрии. Программа вышла в эфир вечером 21 января. За это время пользователи "Фейсбука" разделились на два лагеря. Многие тут же принялись клеймить Наталью за то, что она позволила себе пригласить чиновника времен Януковича.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях