Советник Трампа: США активно рассматривают вопрос о вступлении Украины в НАТО

Советник Трампа: США активно рассматривают вопрос о вступлении Украины в НАТО

Комментарии: 4
Фото: News Front

Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон рассказал о перспективах Украины о вступлении в НАТО. По его словам, в Белом доме давно интересуются этой темой и сейчас активно изучают такую возможность. 

- Администрация Буша в 2008 году предложила, чтобы для Украины и других стран была ускорена программа по принятию в члены НАТО. Но с этим европейские коллеги, к сожалению, не согласились. Но я думаю, что сейчас наша администрация  активно рассматривает этот вопрос, исходя из интересов Украины, несколько шагов было сделано, но многое зависит от Украины – каким образом Украина выполнит условия, как политические, так и военные. Но есть прогресс, - приводит слова Болтона агентство Интерфакс.

В мае парламентская ассамблея НАТО поддержала Украину в стремлении стать членом альянса. 

Однако, правительство Венгрии направило генсеку Североатлантического альянса Йенса Столтенберга обращение с предложением пересмотреть сотрудничество Альянса с Украиной. В обращении под названием "Меморандум Инициативы создания новой политики НАТО в отношении Украины" сказано, что "Украинское государство ослабло до той степени, что теперь оно не способно выполнять свои базовые обязательства, в том числе обеспечивать верховенство права и осуществлять эффективное экономическое, социальное и политическое управление".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Грузия планирует вступить в НАТО к 2021 году

Сейчас в стране проходят реформы в оборонной сфере, после которых Грузия сможет претендовать на вступление.

ИНТЕРЕСНО

Украина - "аспирант" НАТО: насколько ближе мы стали к Альянсу

Предпосылками для  радости стало лаконичное сообщение на сайте НАТО: "В настоящий момент четыре государства-партнера выразили свое стремление к членству в НАТО: Босния и Герцеговина, Грузия, бывшая югославская республика Македония и Украина".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях