Опасна для соседей : Венгрия инициирует пересмотр всех программ поддержки Украины в НАТО

"Опасна для соседей": Венгрия инициирует пересмотр всех программ поддержки Украины в НАТО

Комментарии: 1
Фото: Infoline.ua

Правительство Венгрии направило генсеку Североатлантического альянса Йенса Столтенберга обращение с предложением пересмотреть сотрудничество Альянса с Украиной. Об этом сообщила "Европейская правда". В штаб-квартире НАТО подтвердили, что такой документ действительно существует.

В обращении под названием "Меморандум Инициативы создания новой политики НАТО в отношении Украины" сказано, что "Украинское государство ослабло до той степени, что теперь она не способна выполнять свои базовые обязательства, в том числе обеспечивать верховенство права и осуществлять эффективное экономическое, социальное и политическое управление".

Документ приняли на первом заседании нового-старого правительства Виктора Орбана, которое видит в нашей стране "опасное для соседей государство". 

- Чтобы сохранить стабильность в регионе на восточной границе Альянса, НАТО адаптировать свою политику в отношении Украины к этим новым обстоятельствам, - сказано в документе.

Парадоксально, но Венгрия готова снять все претензии в обмен на отмену Украиной скандального "языкового закона, который, по мнению венгерской власти, ущемляет права этнических меньшин. Ответа Украины на этот документ пока нет. 

ИНТЕРЕСНО

Венгрия рассорилась с Евросоюзом и попыталась "откусить" кусок Румынии

Венгрия предъявила чуть ли не территориальные претензии к другой европейской стране – Румынии. Будапешт потребовал от Бухареста предоставить автономию Секейскому краю - территории, населенной этническими венграми.

КСТАТИ

Венгерский министр пожаловался США на Украину

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто встретился с помощником государственного секретаря США по вопросам европейской и евразийской политики Уэссом Митчеллом и рассказал ему о нарушениях прав национальных меньшинств в Украине.

КСТАТИ

Закарпатским венграм раздали более 100 тысяч паспортов

На Закарпатье выдали более 100 тысяч венгерских паспортов. Об этом в интервью "Радио Свобода" заявил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар. По его словам, эти документы были розданы в основном до момента получения Украиной безвизового режима и привлекательность этого паспорта была практичной.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях