Грузия планирует вступить в НАТО к 2021 году

Грузия планирует вступить в НАТО к 2021 году

Фото: Delfi

Правительство Грузии рассчитывает на вступление в НАТО к 2021 году. Такие планы озвучил премьер-министр страны Георгий Квирикашвили. Об этом 27 мая сообщило агентство РИА Новости.

- Грузия ежедневно работает над тем, чтобы стать членом европейского и евроатлантического содружества, – отметил премьер.

Сейчас в стране проходят реформы в оборонной сфере, после которых Грузия сможет претендовать на вступление.

- Наша цель, чтобы это произошло как можно скорее. Мы надеемся, что курс реформ и стремление, которое является неотъемлемым в течение многих лет и имеет большую поддержку общества, даст результаты именно с точки зрения интеграции, – заявила министр по вопросам примирения и гражданского равноправия Кетеван Цихелашвили.

Тем временем президент Украины Петр Порошенко во время рабочего визита на Донбасс заявил, что в Администрации президента готовит поправки в Конституцию для вступления Украины в Евросоюз и НАТО.

Вскоре министры иностранных дел НАТО рассмотрели заявку Украины на вступление в состав Североатлантического альянса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина - "аспирант" НАТО: насколько ближе мы стали к Альянсу

Предпосылками для  радости стало лаконичное сообщение на сайте НАТО: "В настоящий момент четыре государства-партнера выразили свое стремление к членству в НАТО: Босния и Герцеговина, Грузия, бывшая югославская республика Македония и Украина".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях