Парламентская ассамблея НАТО  поддержала надежду  Украины на членство в Альянсе

Парламентская ассамблея НАТО "поддержала надежду" Украины на членство в Альянсе

Комментарии: 3
Фото: Рейтер

Парламентская ассамблея (ПА) НАТО призвала поддержать курс Украины и Грузии на членство в НАТО. Об этом сказано в итоговой декларации ПА, которая была принята и заслушана 28 мая, сообщила "Европейская правда".

Парламентарии стран-членов НАТО обратились к лидерам Альянса с просьбой поддержать устремления Украины и Грузии, по возможности расширить рамки сотрудничества этих стран с военным блоком. В обращении также есть призыв "продемонстрировать единство перед лицом угроз безопасности". 

ПА НАТО определила также наибольшие угрозы для блока на повестке дня. В первую очередь это Россия, во вторую - терроризм. Однако в первом случае Альянс призывают искать дипломатические пути выхода из кризиса отношений и придерживаться так называемого двухстороннего подхода во взаимодействии с Россией. Он подразумевает, с одной стороны, сдерживание и наращивание боевого потенциала, с другой стороны - налаживание конструктивного диалога с Россией.

КСТАТИ

Глава МИД Польши призвал НАТО вмешаться в конфликт Украины и Венгрии

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович призвал Генсека НАТО Йенса Столтенберга вмешаться в конфликт, возникший между Украиной и Венгрией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Грузия планирует вступить в НАТО к 2021 году

Сейчас в стране проходят реформы в оборонной сфере, после которых Грузия сможет претендовать на вступление.

ИНТЕРЕСНО

Украина - "аспирант" НАТО: насколько ближе мы стали к Альянсу

Предпосылками для  радости стало лаконичное сообщение на сайте НАТО: "В настоящий момент четыре государства-партнера выразили свое стремление к членству в НАТО: Босния и Герцеговина, Грузия, бывшая югославская республика Македония и Украина".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях