Новые санкции США могут коснуться разрыва дипотношений с Россией и 70% экономики страны

Новые санкции США могут коснуться разрыва дипотношений с Россией и 70% экономики страны

США могут значительно снизить уровень дипломатических отношений с Россией в рамках нового пакета санкций, которые будут введены в середине августа из-за "дела Скрипалей". Об этом сообщила газета The Washington Post со ссылкой на свои источники в дипломатических кругах. 

По словам источников, США в новом пакете санкций выдвинули условия: предоставить в течение трех месяцев "гарантии", что РФ не будет использовать химическое оружие, а также согласится на допуск международных инспекторов к своим химическим объектам и складам. Если этого сделано не будет, то уровень дипломатических отношений снизят до минимума вплоть до полного разрыва, до минимума сократится взаимная торговля, будет введен запрет на полеты в США для российских авиалиний.

Санкции охватят около 70% российской экономики и 40% рабочей силы. Сделать это будет несложно, так как вся российская экономика завязана на компаниях нескольких десятков так называемых "кремлевских олигархов".

В Москве уже назвали новые американские санкции  "драконовскими" и "надуманными".

Как сообщала "КП в Украине", Госдепартамент США введет новые санкции в отношении России из-за отравления экс-полковника ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Об этом сказано в сообщении на сайте Госдепартамента от 8 августа.

Санкции вступят в силу по истечению 15-дневного срока уведомления Конгресса и после публикации в Federal Register, "которая ожидается 22 августа или около этой даты".

В ТЕМУ

ЕС ввел санкции против строителей Крымского моста

Великобритания добавила в санкционный список еще шесть компаний, участвовавших в строительстве Керченского моста

КСТАТИ

Комитет сената США принял резолюцию, осуждающую оккупацию Крыма РФ

Документ делает акцент на том, что  политика США должна заключаться в противодействии попыткам изменить статус демографическую карту или политическую природу Крыма.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях