ЕС ввел санкции против строителей Крымского моста

ЕС ввел санкции против строителей Крымского моста

Фото: iz.ru

Европейский союз ввел санкции против компаний, которые участвовали в строительстве Крымского моста. Об этом есть соответствующая запись в журнале ЕС.

В санкционном списке Евросоюза значатся такие компании как: "Мостотрест", "Стройгазмонтаж", АО "Институт Гипростроймост – Санкт-Петербург", АО "Судостроительный завод "Залив", ООО "Стройгазмонтаж – Мост" и АО "ВАД". Каждая компания кратко описана, а также сказано, чем конкретно занимались ее сотрудники во время строительства моста.  

- Принимая во внимание Договор о функционировании Европейского союза, принимая во внимание Регламент Совета (ЕС) № 269/2014 от 17 марта 2014 года, касающийся ограничительных мер в отношении действий, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины... Строительство этого моста и его официальное открытие 15 мая 2018 года являются ключевыми символическими шагами в установлении контроля Российской Федерации над незаконно аннексированным Крымом и Севастополем и дальнейшей изоляции полуострова от Украины, - сказано в тексте решения Совета ЕС. 

СПРАВКА

15 мая, на полгода раньше запланированного срока, российский лидер Владимир Путин открыл автомобильное движение по Крымскому мосту, демонстративно проехавшись по нему за рулем КамАЗа. Некоторые российские СМИ потом писали, что он не имеет водительской категории, которая позволяла бы ездить на большегрузном авто. К тому же, он не пристегнулся. Тем не менее, никто Путина не оштрафовал.  

КСТАТИ

Комитет сената США принял резолюцию, осуждающую оккупацию Крыма РФ

Документ делает акцент на том, что  политика США должна заключаться в противодействии попыткам изменить статус демографическую карту или политическую природу Крыма.  

Государственный департамент США ранее опубликовал Крымскую декларацию. В ней говорится о том, что Штаты придерживаются своего принципа отказа признать претензии Кремля на территорию, захваченную силой, с нарушением международного права. К ней сразу же присоединилась Польша, а Украина приветствует решение стран и поблагодарила их за поддержку.

Впоследствии к декларации присоединились Германия, Великобритания, Дания и страны Балтии.  

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях