Убийство Вороненкова: двух украинцев будут судить присяжные

Убийство Вороненкова: двух украинцев будут судить присяжные [фото, видео]

Ярослав Тарасенко (справа) и Александр Лось в суде. Фото: censor.net.ua

Обвиняемых в убийстве бывшего депутата Государственной Думы Дениса Вороненкова начнут судить в пятницу, 10 августа. Первое заседание назначено на 13:30.

По просьбе адвокатов украинцев Ярослава Тарасенко и Александра Лося будут судить присяжные: два профессиональных судьи и трое присяжных. Защитники просили об этом из-за угрозы пожизненного заключения клиентам, передает "Укринформ".

Решение приняли во время подготовительного заседания в Шевченковском районном суде Киева во вторник, 7 августа. На нем же обвиняемым продлили арест до 5 октября – их предыдущий срок заключения заканчивался 13 августа.

На заседании во вторник Ярославу Тарасенко стало плохо, ему вызывали скорую, передает "Прямой". Ранее Тарасенко объявил голодовку. Александр Лось не понимает, почему его держат под стражей в тяжелых условиях, он пожаловался на потерю зрения.

Дениса Вороненкова убили в центре Киева 23 марта 2017 года. Следствие завершили в мае 2018-го. Киллер Павел Паршов был убит охранником экс-депутата Олегом Петровым, заказчиком преступления прокуратура назвала ФСБ и бывшего гражданского мужа вдовы Дениса Вороненкова Марии Максаковой Владимира Тюрина, его объявили в розыск.

Александра Лося обвинили в том, что он помог найти исполнителей - двух водителей и киллера. Активист из Павлограда Ярослав Тарасенко якобы был водителем "Ланоса", на котором приехал убийца. Тарасенко задержали в июне 2017 года.

Также соорганизатором назвали Ярослава Левенца, он находится в розыске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жена Ярослава Левенца: "Имя Дениса Вороненкова муж не упоминал"

"КП" в Украине" пообщалась с Анной, супругой человека, которого называют сообщником убийцы бывшего депутата Госдумы.

Убийства Вороненкова и Жилина связаны на уровне организаторов

Российские и украинские оперативники называют одно имя – Юрий Василенко. Заказчик - Владимир Тюрин. Он якобы обещал Василенко за убийство контроль над Харьковской областью. По этому делу задержали организаторов Александра Лося и Ярослава Тарасенко. По версии следствия они арендовали в Киеве три квартиры, одна из которых находилась в доме, где жили Вороненков и Максакова. Часть денег за исполнение убийства в Киев якобы привез старший сын Тюрина от его первого брака Дмитрий.

Схема преступления по версии ГПУ.
Охранник Вороненкова, убивший киллера.Источник: https://censor.net.ua/p3071235

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях