Вероятного заказчика убийства Вороненкова Тюрина таки объявили в розыск Интерпола

Вероятного заказчика убийства Вороненкова Тюрина таки объявили в розыск Интерпола

Владимир Тюрин. Фото: primecrime.ru

Российского бизнесмена и криминального авторитета Владимира Тюрина Интерпол объявил в розыск. Об этом сообщила "Украинская правда" со ссылкой на комментарий пресс-секретарь Национальной полиции Ярослав Тракало.  

По словам Тракало, Тюрина, которого подозревают в организации убийства экс-российского депутата Дениса Вороненкова, объявили в розыск по линии международной полиции еще 16 мая. 

- Согласно учетам Генерального секретариата Интерпола упомянутый гражданин объявлен в международный розыск, - сказал пресс-секретарь Нацполиции, - ГПУ обратилась к украинскому бюро Интерпола, передав пакет документов на объявление Тюрина в международный розыск. Украинское бюро Интерпола направило этот пакет документов в Генеральный секретариат Интерпола, где после их изучения было принято решение об удовлетворении ходатайства украинской стороны, - пояснил он.

В СМИ несколькими часами ранее, 24 мая, сообщали, что Тюрина отказались объявлять в международный розыск по линии Интерпола. В международный розыск не попал и вероятный соучастник убийства 

Владимир Тюрин ранее заявил, что убийство Вороненкова якобы дело рук украинских националистов. Тюрин считается криминальным авторитетом, вором в законе, одним из лидеров "Братской" организованной преступной группировки и так называемой "русской мафии" в Испании. 

СПРАВКА

Вороненков переехал жить в Украину с супругой Марией Максаковой зимой 2016 года, получив гражданство. Он сотрудничал со следствием в уголовных делах против экс-президента Виктора Януковича. Вороненкова убили в Киеве 23 марта у отеля "Премьер-палас" в центре Киева. Его киллер Павел Паршов погиб от выстрелов телохранителя.

В убийстве Вороненкова подозревается Ярослав Тарасенко, член УДА (Украинская добровольческая армии), созданной Дмитрием Ярошем после ухода из Правого сектора. Его задержали в Павлограде в июле. Предполагаемым сообщником киллера Вороненкова Павла Паршова был Ярослав Левенец, который с 2012 года находится в розыске за экономические преступления. 

СКАЗАНО

Отношения с Тюриным Максакова считала ошибкой, о чем заявляла в интервью.

- В жизни у меня была, к сожалению, большая ошибка — очень неудачный выбор отца первых детей. Он в этом качестве неубедителен (эвфемизмами сейчас говорю). А вот Денис был прекрасным отцом. Он был готов воспитывать всех детей, и моих в том числе, - рассказывала певица в интервью "Фактам".

В то же время, в версию о причастности Тюрина к убийству Вороненкова Максакова не верила.

- Между тем моментом, как я встретила Дениса и ушла от Тюрина прошло восемь лет. Когда я встретила Дениса, он сам пришел в ресторан, я даже удивилась этому поступку, и сказал, что он очень за меня рад, что он не смог мне сделать в жизни ничего хорошего. Тюрин сделал мне достаточно неприятного в жизни, хотелось бы верить, что он не причастен к убийству Дениса, - рассказывала Максакова в интервью "Пусть говорят".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях