Глава МИД Польши призвал НАТО вмешаться в конфликт Украины и Венгрии

Глава МИД Польши призвал НАТО вмешаться в конфликт Украины и Венгрии

Комментарии: 2
Фото: соцсети

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович призвал Генсека НАТО Йенса Столтенберга вмешаться в конфликт, возникший между Украиной и Венгрией. Об этом 27 мая сообщили Рolsatnews.

- Надо изучить проблему и предложить решение, которое развеет все сомнения. Возможно, целесообразно было бы привлечь третью сторону, которая поможет, например, генерального секретаря НАТО. Думаю, он имеет определенные инструменты, чтобы развязать эту проблему, - отметил Чапутович.

Не так давно правительство Венгрии направило генсеку Североатлантического альянса Йенса Столтенберга обращение с предложением пересмотреть сотрудничество Альянса с Украиной. В обращении под названием "Меморандум Инициативы создания новой политики НАТО в отношении Украины" сказано, что "Украинское государство ослабло до той степени, что теперь она не способна выполнять свои базовые обязательства, в том числе обеспечивать верховенство права и осуществлять эффективное экономическое, социальное и политическое управление".

ИНТЕРЕСНО

Венгрия рассорилась с Евросоюзом и попыталась "откусить" кусок Румынии

Венгрия предъявила чуть ли не территориальные претензии к другой европейской стране – Румынии. Будапешт потребовал от Бухареста предоставить автономию Секейскому краю - территории, населенной этническими венграми.

КСТАТИ

Венгерский министр пожаловался США на Украину

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто встретился с помощником государственного секретаря США по вопросам европейской и евразийской политики Уэссом Митчеллом и рассказал ему о нарушениях прав национальных меньшинств в Украине.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях