Денис ГЛУХОВ (24 мая 2018, 20:43)
Венгерский министр пожаловался США на Украину

Венгерский министр пожаловался США на Украину

Фото: kormany.hu

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто встретился с помощником государственного секретаря США по вопросам европейской и евразийской политики Уэссом Митчеллом и рассказал ему о нарушениях прав национальных меньшинств в Украине. Об этом сообщили в пресс-службе венгерского Кабмина.

- Венгрия высоко ценит помощь Соединенных Штатов в интересах разрешения конфликта, который сложился с Украиной из-за законодательства, нарушающего права меньшинств, - отметил Сийярто.

В своем заявлении дипломат отметил, что в Украине проживают 150 тысяч закарпатских венгров и он хотел бы, чтобы они "могли жить в мире и правовой безопасности, а Украина прекратила нарушать свои международные и двусторонние обязательства".

Ранее, Венгрия пыталась блокировать международные устремления Украины до тех пор, пока не будут внесены изменения в закон "Об образовании".

КСТАТИ

Закарпатским венграм раздали более 100 тысяч паспортов

На Закарпатье выдали более 100 тысяч венгерских паспортов. Об этом в интервью "Радио Свобода" заявил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар. По его словам, эти документы были розданы в основном до момента получения Украиной безвизового режима и привлекательность этого паспорта была практичной.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях