Денис ГЛУХОВ (20 мая 2018, 19:15)
Адвокат: голодающая Савченко потеряла 20 килограммов

Адвокат: голодающая Савченко потеряла 20 килограммов

Комментарии: 3
Надежда Савченко. Фото: facebook.com/zenoviy.romaniv.1

Народный депутат Украины Надежда Савченко похудела на 20 килограммов за два месяца голодовки. Об этом 20 мая в эфире "Громадського" сообщил ее адвокат Александр Шадрин.

- Ее организм уже очень истощен. Любое голодание – это серьезное испытание для любого человека. Она пьет воду, были определенные медицинские вмешательства. Я так понимаю, что какие-то препараты ей приходилось принимать, - отметил Шадрин.

Напомним, что 23 марта Шевченковский суд Киева избрал Надежде Савченко меру пресечения в виде содержания  до 20 мая. В тот же день во время своего выступления в суде депутат объявила голодовку.

Савченко подозревают в подготовке терактов в сессионном зале Верховной Рады, подготовке переворота и покушении на высшее руководство страны. Сама Савченко заявляет, что планировала "политическую провокацию", целью она назвала запугивание власти.

Три адвоката сами отказались работать с депутатом – это Виктор Чевгуз, Олег Соловей и Дмитрий Бугай. Два последних заявили, что не могут защищать Надежду, так как она рассматривает свое дело в политическом, а не юридическом ключе.

Также они пожаловались на вмешательство сестры депутата, Веры. Она, в свою очередь, нашла для Надежды нового адвоката Александра Шадрина, ранее он вел дело бывшего мэра Славянска Нели Штепы и активиста "АнтиМайдана" "Топаза".

Но на заседании суда 14 мая Савченко сообщила, что у нее нет денег на оплату защитников.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях