От Савченко отказались еще два адвоката

От Савченко отказались еще два адвоката

Надежда Савченко. Фото: Оскар Янсонс

Адвокаты народного депутата Надежды Савченко Олег Соловей и Дмитрий Бугай отказались с ней работать. Защитникам не понравилось, что в их работу вмешивалась сестра парламентария Вера Савченко. Об этом рассказал УНН адвокат Олег Соловей.

- Да. Сегодня, - ответил адвокат на вопрос о разрыве соглашения. 

3 апреля защищать Савченко отказался Виктор Чевгуз. Он сказал, что у них с Надеждой разные взгляды на ведение защиты. Сейчас у Савченко остался один адвокат  -  Александр Шадрин. Он подписал соглашение с депутатом 6 мая. Щадрин ранее представлял интересы экс-мэра Славянска Нели Штепы и активиста "Антимайдана" "Топаза".

Дело Савченко

23 марта Шевченковский суд Киева избрал Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца - до 20 мая - без права внесения залога. В тот же день во время своего выступления в суде депутат объявила голодовку.

Надежду Савченко подозревают в подготовке терактов в сессионном зале Верховной Рады, подготовке переворота и покушении на высшее руководство страны. Сама Савченко заявляет, что планировала "политическую провокацию", целью она назвала запугивание власти.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях