Савченко будет защищать адвокат Штепы и  Топаза

Савченко будет защищать адвокат Штепы и "Топаза" [видео]

Похудевшая Савченко. Фото: Facebook ее сестры Веры

Украинского народного депутата Надежду Савченко будет защищать адвокат Александр Шадрин. Ранее он представлял интересы экс-мэра Славянска Нели Штепы и активиста "Антимайдана" "Топаза".

- Сегодня нашим партнером Александром Шадриным была принята защита Надежды Савченко, - сообщил в Фейсбуке адвокат Алексей Шевчук.

Встретиться с депутатом Щадрину удалось не сразу, но через время ему удалось попасть в СИЗО и обсудить с Савченко все тактические вопросы.

Дело Савченко

23 марта Шевченковский суд Киева избрал Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца - до 20 мая - без права внесения залога. В тот же день во время своего выступления в суде депутат объявила голодовку.

Надежду Савченко подозревают в подготовке терактов в сессионном зале Верховной Рады, подготовке переворота и покушении на высшее руководство страны. Сама Савченко заявляет, что планировала "политическую провокацию", целью она назвала запугивание власти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Савченко голодает 42 дня

Пока страна объедается майскими шашлыками, в изоляторе СБУ продолжает голодать Надежда Савченко. И так продолжается уже 42 дня за исключением трехдневного перерыва, который арестованная сделала, чтобы пройти тест на детекторе лжи.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях