Дело о гражданстве Саакашвили суд отложил на  неопределенный термин

Дело о гражданстве Саакашвили суд отложил на "неопределенный термин"

Комментарии: 1
Михаил Саакашвили. Фото: vgolos.com.ua

Кассационный суд в составе Верховного суда отложил на неопределенный срок дело о гражданстве лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили. Об этом сообщила пресс-служба партии. 

Защитники Саакашвили нашли новый путь, по которому пытаются вернуть политику украинское гражданство. Они пытаются доказать, что Госмиграционная служба якобы подделала анкету, которую заполнял Сааакашвили для получения паспорта. Его лишили гражданства как раз на основании того, что в этой анкете политик не упомянул, что против него есть открытые уголовные дела на территориях других стран. 

Адвокаты утверждают, что Саакашвили такую анкету не подписывал, а подпись, как и сама анкета, была поддельной.  

- Верховный Суд истребует оригиналы документов с подписью Михаила Саакашвили для проведения экспертизы и подтверждения факта подделки со стороны ДМС его заявления на получение украинского гражданства, стала основанием для лишения его гражданства, - сказано в сообщении. 

Пребывание в Нидерландах не мешает Саакашвили делать новые политические заявления. Недавно он пообещал, что выдвинет собственного кандидата на выборы президента Украины.

Саакашвили задержали около 15.00 в понедельник, 12 февраля, в ресторане грузинской кухни "Сулугуни" в Музейном переулке в Киеве. По информации источников, Саакашвили посадили на чартерный рейс до Варшавы. Затем политик перебрался в Нидерланды, где живет его семья и находится там поныне. 

Адвокат Руслан Чернолуцкий заявил, что реадмиссия Саакашвили незаконна.

КСТАТИ

У сторонников Саакашвили провели 6 обысков

3 мая соратник Михаил Саакашвили и бывший заместитель Генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе сообщил, что обыски проводились у координаторов Днепровской районной организации Евгения Лукъянцева, Бориспольской - Ярослава Сарафинюка, а также у активистов Андрея Подзеги, Тараса Охрименко, Сергея Фесенко и добровольцев из разных батальонов, принимавших участие в акциях протеста, в том числе и во время суда над Геннадием Трухановым.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях