Депутат Луценко ошибся: Саакашвили вывезли на польском самолете

Депутат Луценко ошибся: Саакашвили вывезли на польском самолете

Фото: jetphotos

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили был вывезен из Украины на польском самолете с бортовым номером SP-RDW. По данным ресурса "Eurocontrol", борт прибыл в Киев за день до высылки политика.

11 февраля в 06:55 UTC (по всемирному времени – разница с Киевом составляет +2 часа) самолет с регистрационным номером SP-RDW вылетел из Варшавы. В 08:04 UTC (10:04 по Киеву) того же дня борт уже был в Борисполе.

Фото: скрин
Фото: скрин 

 

12 февраля этот же самолет SP-RDW вылетел из Борисполя в 14:31 UTC (16:31 по Киеву). В 15:43 UTC (17:43 по Киеву) он прибыл в Варшаву.

Фото: скрин 

Это время идеально сходится с тем, в которое Саакашвили был задержан. Политика забрали из ресторана около 15:00 по Киеву, и уже через полтора часа он находился в самолете. Первым о его прибытии в Варшаву сообщил Давид Сакварелидзе. Это произошло около 18:00. Борт SP-RDW приземлился в Польше в 17:43.

Отметим, что выше указанный самолет зарегистрирован в Польше и не имеет никакого отношения к Украине. Учитывая, что в Киеве он оказался 11 февраля, можно сделать вывод, что польские службы вероятнее всего знали о высылке Саакашвили заранее.

Нардеп Луценко ошибся, заявив что Саакашвили вывезли на самолете Порошенко

Парламентарий Игорь Луценко заявил, что Саакашвили вывезли из Украины в Варшаву на самолете Beechcraft Premier I с бортовым номером UR-USA. В качестве подтверждения парламентарий опубликовал скрин с сервиса Flightradar, на котором можно отследить маршрут самолета, взлетавшего из аэропорта Борисполь. По словам парламентария, этот самолет принадлежит Петру Порошенко через панамскую компанию Sky Center Holding Corp.

Тут же стоит отметить, что такой самолет действительно есть в Борисполе. Однако, он не взлетал из этого аэропорта с 9 февраля.

СМОТРИТЕ

В сети появилось новое видео задержания Саакашвили

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили опубликовал видео с разных камер наблюдения ресторана "Сулугуни" в Киеве. На записи видно, как в помещение врываются силовики, разбитые на несколько групп и выводят политика, держа за руки и за голову. В это время в заведении было не много людей, однако присутствовавших явно забеспокоили развернувшиеся события.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях