Суд отказался отстранять Труханова с поста мэра Одессы

Суд отказался отстранять Труханова с поста мэра Одессы

Фото: facebook.com/gennadiytruhanov

Соломенский районный суд Киева отказался отстранять Геннадия Труханов с поста мэра Одессы. Об этом просила Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП).

В комментарии журналистам Геннадий Труханов сказал, что считает правильным решение и планирует вернуться на работу в Одессу, передает hromadske.ua.

- Я думаю, что должен работать. В то же время досудебное следствие идет, и я думаю, что я буду помогать следствию. Это позволит мне реализовать те проекты, которые принесут пользу Одессе. Я считаю правильным решение, что выбранный людьми человек должен работать, - заявил он после заседания журналистам.

Ранее Апелляционный суд Киева оставил без изменений меру пресечения для Труханова – 15 февраля его отпустили на поруки депутата Дмитрия Голубова. Прокуратура просила арест с альтернативой выхода под залог в 50 млн гривен.

Труханова задержало антикоррупционное бюро (НАБУ). Мэра и других одесских чиновников подозревают в  завладении средствами местного бюджета.  В деле, в частности, говорится о заводе "Краян", в 2016 году городской совет купил его за 185 миллионов гривен. Ранее этот завод продали за четыре миллиона.

Геннадий Труханов выиграл выборы мэра Одессы в октябре 2015 года. Его главный соперник Александр Боровик заявлял о нарушениях во время выборов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В НАБУ разочарованы решением суда по Труханову

В БПП объяснили решение взять на поруки Труханова

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях