Александр ГОЛОВАСТОВ (14 мая 2018, 15:39)
 Для тебя все плохо кончится : Вера Савченко заявила, что бывшие адвокаты Надежды угрожают ей

"Для тебя все плохо кончится": Вера Савченко заявила, что бывшие адвокаты Надежды угрожают ей

Фото: Анастасия Станко / Громадское

Сестра народного депутата Надежды Савченко Вера заявила, что бывшие адвокаты парламентария угрожают ей и команде политика. Об этом Вера рассказала журналистам после заседания суда, 14 мая, сообщила "Украинская правда".

По ее словам, экс-адвокаты Надежды позволяли себе грубо общаться и прямо угрожать некоторым членам "Общественно-политической платформы Надежды Савченко". Вера сказала, что некоторые девушки из их команды бояться обращаться с заявлением в полицию. 

- Я некоторым телеканалам демонстрировала запись, как себе позволяют разговаривать с женщинами те адвокаты: нецензурной лексикой, грубо и угрожая, что мне чеченцы детьми будут казаться и для меня все это плохо кончится. И что это я хочу, чтобы Надежда сидела, - сказала Вера Савченко.

И добавила, что слухи о ее якобы желании "потеснить сестру" и баллотироваться на пост президента - вымыслы. 

- Так вот, я вас прошу, уважаемые, бросайте эту тему, потому что ваши заказчики поносили Надежду, теперь взялись за меня. Они недооценили нашу сестринскую любовь и взаимоуважение Мы одна за другую горой, и я только опора для Надежды, - сказала Вера Савченко. 

История вопроса

Три адвоката сами отказались работать с депутатом – это Виктор Чевгуз, Олег Соловей и Дмитрий Бугай. Два последних заявили, что не могут защищать Надежду, так как она рассматривает свое дело в политическом, а не юридическом ключе.

Также они пожаловались на вмешательство сестры депутата, Веры. Она, в свою очередь, нашла для Надежды нового адвоката Александра Шадрина, ранее он вел дело бывшего мэра Славянска Нели Штепы и активиста "АнтиМайдана" "Топаза".

СПРАВКА

23 марта Шевченковский суд Киева избрал Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца, до 20 мая, без права внесения залога. В тот же день во время своего выступления в суде депутат объявила голодовку.

Надежду Савченко подозревают в подготовке терактов в сессионном зале Верховной Рады, подготовке переворота и покушении на высшее руководство страны. Сама Савченко заявляет, что планировала "политическую провокацию", целью она назвала запугивание власти.

КСТАТИ

У Савченко нет денег на адвокатов

Из-за этого заявления суд объявил перерыв, чтобы найти государственного адвоката.

ИНТЕРЕСНО 

"Мне аргументов, предоставленных обвинением, недостаточно": Сергей Мельничук готов взять Савченко на поруки

Он уже подписал ходатайство о взятии на поруки.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях