Московский суд продлил арест Роману Сущенко

Московский суд продлил арест Роману Сущенко

Фото: оперативная съемка

Украинский журналист Роман Сущенко ближайшие полгода проведет в СИЗО "Лефортово". Соответствующее решение принял Московский городской суд. Об этом в комментарии агентству УНИАН сообщил его адвокат Марк Фейгин.

- Самое главное - это продление срока содержания под стражей. Продлили на шесть месяцев срок содержания под стражей на период процесса, - заявил Фейгин.

По его словам, после оглашения приговора Сущенко обменяют и он сможет вернуться в Украину.

- Романа Сущенко обменяют, вернется еще в этом году, может, даже и летом, на это шансы очень велики. Переговоры идут. Я хочу заверить украинскую аудиторию, что Сущенко вернутся домой, у меня для этого есть все основания, - отметил Фейгин.

Дело Романа Сущенко

47-летнего украинского журналиста агентства "Укринформ" задержали в Москве 30 сентября 2016 года. Его обвиняют в шпионаже. Сущенко находится в СИЗО "Лефортово". До этого инцидента он шесть лет проживал в Париже и по долгу службы неоднократно бывал в России.

Тем временем Украина и Россия обменялись пленными. На КПП "Гоптовка" в Харьковской области военнослужащих Пограничной службы ФСБ России Владимира Кузнецова и Аскара Кулуба обменяли на украинских пограничников Богдана Марцоня и Игоря Дзюбу.

Порошенко 13 февраля позвонил российскому президенту Владимиру Путину и обсудил обмен пленными.

После этого началась подготовка к следующему обмену. Представитель Украины в Трехсторонней группе Леонид Кучма, в свою очередь, отмечал, что на процесс обмена пленными влияют сейчас многие факторы, в том числе "кремлевский список" и подготовка к выборам президента в России.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях