27 ноября
Загрузить еще

Минфин США заявил о "мировой" опасности санкций против госдолга России

Минфин США заявил о
Фото: Фото: архив КП

Министерство финансов США не рекомендует вводить санкции против российский гособлигаций, внешних займов и прочее, так как это ударит и по американской, и по мировой экономикам. Об этом сказано в докладе ведомства, сообщил Bloomberg.

В американском казначействе прислушались к управляющим инвестиционными фондами, которые категорически против санкций на мировом банковском рынке. Минфин при этом признает, что удар по экономике России был бы очень весомым и разбалансировал банковскую систему страны, что может ударить по каждому россиянину. 

- Учитывая размер российской экономики и ее интеграцию в мировой товарооборот и финансовые рынки, включая вовлеченность американских игроков, введение подобных ограничений может крайне негативно отразиться на мировой экономике, а пострадать от санкций могут инвесторы из США, - сказано в документе. 

31 января Минфин США опубликовал в американской прессе (не на официальных правительственных сайтах) так называемый "кремлевский список". Он состоит из 210 фамилий российских олигархов и практически всего состава правительства. К списку, по заверению министра финансов США, прилагается объемный "секретный" документ, в котором содержатся санкции, но этот документ еще никто не видел. Многие мировые эксперты оценили "кремлевский доклад" в опубликованном виде как шутку администрации Трампа, так как документ лишен очевидного смысла.

ИНТЕРЕСНО

Западные СМИ о "кремлевском докладе": Требуются несколько "козлов отпущения"

КСТАТИ

Путин - о своем отсутствии в "кремлевском докладе": "Обидно"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Было бы обидно не попасть в такую компанию": что говорят о "кремлевском докладе" его фигурант

"Предупредительный выстрел в воздух": реакция экономистов на "кремлевский доклад"

Сам по себе список не имеет никаких негативных сторон для своих фигурантов. Так зачем его составили?