Путин - о своем отсутствии в  кремлевском докладе :  Обидно

Путин - о своем отсутствии в "кремлевском докладе": "Обидно"

Комментарии: 5
Владимир Путин. Фото: Апостроф

В докладе Министерства финансов США "О противодействии противникам Америки с помощью санкций" нет имени президента России Владимира Путина. Сам российский лидер в шутку прокомментировал этот момент, сообщили "РИА Новости". 

Во время встречи с доверенными лицами на будущих президентских выборах в России, у Путина спросили, как он относится к тому, что не попал в список американского Минфина.

- Обидно, - сказал президент РФ.

В доклад вошли имена 210 российских чиновников, политиков и бизнесменов, среди которых премьер-министр России Дмитрий Медведев, министр обороны Сергей Шойгу, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, известные олигархи Роман Абрамович, Олег Дерипаска, Алишер Усманов и прочие. 

Сам список никак не отражается на фигурантах, которые в нем отмечены. Против них не введут санкции, список не подразумевает, что у Минфина США есть доказательства противоправной деятельности этих лиц. Министерство формально выполнило таким образом задание Конгресса по поиску доказательств связи бизнеса и российской власти в рамках закона "О противодействии противникам США посредством санкций" (CAATSA). 

Доклад также имеет закрытую часть, о которой ничего не известно. 

КСТАТИ

"Было бы обидно не попасть в такую компанию": что говорят о "кремлевском докладе" его фигурант

ИНТЕРЕСНО

"Предупредительный выстрел в воздух": реакция экономистов на "кремлевский доклад"

Сам по себе список не имеет никаких негативных сторон для своих фигурантов. Так зачем его составили?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях