Климкин заявил, что нет разницы, где проводить переговоры по Донбассу

Климкин заявил, что нет разницы, где проводить переговоры по Донбассу

Комментарии: 4
Павел Климкин. Фото: obozrevatel.com

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал предложение Трампа о переносе места переговоров по ситуации в Донбассе. По словам главы МИД, нет разницы, где проводить переговоры.

- Успокойтесь, место формата не имеет особого значения. Важно, что мы, к сожалению, не продвигаемся в нашем процессе, поскольку Россия принципиально не хочет выполнять  никакие обязательства и причина очень проста – сохранить в оккупированном Донбассе то, что есть, как российскую колонию, - заявил Климкин в эфире телеканала "Интер".

Напомним, президент США Дональд Трамп выступил с предложением перевести переговоры по ситуации в Донбассе из Беларуси в какое-то другое место. По его словам, альтернативной площадкой мог бы послужить Казахстан. Об этом рассказал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев после встречи с Трампом.

В ответ на это министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил, что "можно перенести хоть в Антарктиду, если будет уверенность в их успехе".

В ТЕМУ

Зачем в переговорах по Донбассу Минск хотят заменить на Астану

Зачем это нужно президенту Казахстана, понять можно. Место проведения переговоров по Донбассу, из-за важности этой проблемы для Запада, само по себе уже становится более значимым для мировой геополитики и повышает значимость страны, которая предоставляет переговорную площадку.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях