Трамп предложил перенести Минские переговоры в Астану

Трамп предложил перенести Минские переговоры в Астану

Дональд Трамп. Фото: Reuters

Президент США Дональд Трамп выступил с предложением перевести переговоры по ситуации в Донбассе из Беларуси в какое-то другое место. По его словам, альтернативной площадкой мог бы послужить Казахстан. Об этом рассказал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев после встречи с Трампом.

- Мы говорили о том, что "Минск-1" застопорился, в тупике, нужен "Минск-2". Он говорит: "Давай в другом месте". Я говорю: "Давайте", - рассказал Назарбаев на пресс-конференции в Нью-Йорке.

Также он напомнил, что изначально именно эти переговоры и должны были проходить в Казахстане. Кроме того Назарбаев поддержал идею ввода миротворческой миссии на восток Украины.

- Надо сближать их позиции как-то, подходить к взаимопониманию. Этого взаимопонимания сегодня нет, - приводит слова Назарбаева агентство Интерфакс.

В ЭТО ВРЕМЯ

Верховная Рада приняла закон о деоккупации Донбасса и признала Россию агрессором

Верховная Рада приняла во втором, окончательном чтении, президентский закон о деоккупации Добасса, признав Россию страной-агрессором и устанавливая на оккупированных территориях гибридный вариант военного положения. "За" голосовали 280 депутатов. В первом чтении закон приняли в октябре. Петр Порошенко поблагодарил депутатов за голосование.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях