Марина ТИЩЕНКО (16 января 2018, 23:46)
Новый перл Трампа об иммигрантах:  Я хочу, чтобы они приезжали отовсюду, отовсюду

Новый перл Трампа об иммигрантах: "Я хочу, чтобы они приезжали отовсюду, отовсюду" [видео]

Трамп после встречи с Назарбаевым. Фото: REUTERS

Президент США Дональд Трамп заявил, что США нужны мигранты "отовсюду". Об этом он сказал журналистам в Белом доме перед встречей с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, пишет The Hill.

Когда пресс-секретарь объявил об окончании общения с прессой, один из журналистов спросил у Трампа, говорил ли тот, что хочет видеть в США иммигрантов только из развитых стран вроде Норвегии.

- Большое спасибо всем! Я хочу, чтобы они приезжали отовсюду, отовсюду!, — ответил Трамп.

Эта позиция противоречат тем словам, которые сказал (или не сказал) Трамп на встрече с сенаторами 11 января. The Washington Post написал, что президент США назвал "вонючими дырами" ряд государств, откуда в США прибывают мигранты. Если быть точными, то на английском эта фраза звучала как "shithole countries". Shit в переводе с английского означает "дерьмо", а hole - дыра. Президент якобы имел ввиду Гаити, Сальвадор и некоторые африканские страны, которых он не назвал конкретно. На Трампа за эти слова обрушился шквал критики. Президент США признал, что на встрече звучали грубые слова, но не те, что ему приписали в прессе. 

Присутствовавшие на встрече сенаторы не помогли установит истину. Сенатор-демократ Ричард Дурбин заявил, что Трамп действительно использовал оскорбительные выражения, не уточнив, какие. Два сенатора-республиканца, также присутствовавшие на встрече, заявили, что такое выражение Трамп не употреблял. Министр внутренней безопасности Кирстен Нильсен заявила, что "не слышала" подобных выражений из уст Трампа.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях