ЦИК зарегистрировал Собчак кандидатом в президенты

ЦИК зарегистрировал Собчак кандидатом в президенты [фото]

Ксения Собчак. Фото: REUTERS

Центральная избирательная комиссия России зарегистрировала Ксению Собчак кандидатом в президенты. ЦИК рассмотрел документы телеведущей 26 декабря и разрешил ей открыть избирательный счет в "Сбербанке", передает РИА Новости.

После открытия счета она сможет начать сбор подписей избирателей в свою поддержку. Ведущая идет на выборы от "Гражданской платформы" экс-министра экономики Андрея Нечаева. Выдвиженцам непарламентских партий, к числу которых относится "Гражданская инициатива", предстоит собрать не менее ста тысяч подписей.

В Instagram Собчак ее уже поздравляют с регистрацией.

Днем ранее ЦИК отказал в регистрации Алексею Навальному из-за наличия у него непогашенной судимости. Собчак предложила политику выступить ее доверенным лицом на выборах, которые пройдут 18 марта 2018 года.

14 декабря Ксения Собчак пришла пресс-конференцию Владимира Путина. Журналисты отмечают, что это первый случай в российской политике, когда один возможный кандидат на предстоящих выборах приходит на пресс-конференцию другого.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Собчак изложила предвыборную программу

В качестве приоритета в экономической политике она назвала благосостояние граждан, а главным направлением внешней политики - "мирные отношения с другими странами".

Собчак – о Крыме: "Вначале забрать, потом отдать – невозможно"

Просто так отдать Крым Украине не получится, так как на полуострове живут люди, которые хотят быть частью России, заявила журналистка.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях