Собчак – о Крыме:  Вначале забрать, потом отдать – невозможно

Собчак – о Крыме: "Вначале забрать, потом отдать – невозможно"

Комментарии: 15
Ксения Собчак. Фото: REUTERS

Просто так отдать Крым Украине не получится, так как на полуострове живут люди, которые хотят быть частью России. Об этом Ксения Собчак, которая объявила о решении принять участие в выборах президента, заявила во время разговора с украинскими журналистами.

- Я действительно считаю, что по международному праву Крым – украинский, но сегодня мы также должны признать тот факт, что там живут люди, и многие из них относятся к Украине с опаской, хотят быть частью России. Этот факт должна признать не только Россия, но и Украина. Мы должны вместе решать, что будем делать с 2 миллионами людей. Это их жизни. Решать за них – вначале забрать, потом отдать – невозможно, - цитирует ее "Гордон".

Собчак считает, что новый референдум, признанный другими странами, можно провести лишь через несколько лет после смены власти в России.

- Мы должны искать компромисс, мы не можем просто взять и вернуть события обратно. Я не вижу другого развития событий. Вот Россия говорит: "Крым теперь не наш, с Донбасса мы уходим". Что будет дальше? Наступит гражданская война. Это тоже, на мой взгляд, абсолютно очевидно. Мы не можем поступать с этими людьми так, будто они – мячик в игре. Сегодня – на нашей стороне, завтра – на чужой. Это живые люди, давайте об этом не забывать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Не позорь папу": в Крыму отреагировали на предложение Собчак

Если предположить такую нелепость, что Крым - Украина: Собчак напомнили слова отца

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях