Луценко назвал имена нардепов, которые помогли Саакашвили сбежать

Луценко назвал имена нардепов, которые помогли Саакашвили сбежать

Комментарии: 3
Юрий Луценко. Фото: соцсети

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в деле о бегстве Михаила Саакашвили из-под стражи фигурируют восемь народных депутатов. Об этом шла речь во время его выступления в Верховной Раде 5 декабря.

- Уголовными действиями мы считаем, и уже зарегистрировано уголовное производство, действия всех лиц, которые препятствовали законным действиям по защите интересов государства правоохранителями, сотрудниками СБУ, -  среди них действующих депутатов Игоря Луценко, Юрия Деревянко, Светланы Залищук, Мустафы Найема, Олега Петренко, Юрия Левченко, Сергея Лещенко, Виктора Чумака, - заявил Луценко с трибуны парламента.

Что касается самого Саакашвили, то ему Луценко дал сутки, чтоб добровольно сдаться правоохранителям. В противном случае Генпрокурор обещает задержать экс-президента Грузии силой.

Саакашвили сейчас находится под стенами парламента, где продолжается митинг в его поддержку. Политик собирается там заночевать вместе с активистами.

Саакашвили подозревают  в содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности.

Задержание Саакашвили 

Утром 5 декабря в арендованную квартиру Саакашвили пришли с обысками сотрудники ГПУ и СБУ. Политик сбежал на крышу, где его задержали. Саакашвили вывели из подъезда в наручниках и посадили в полицейский микроавтобус.

Возле Украинского дома активисты остановили полицейскую машину, разбили окна и силой вытащили Саакашвили. Он выступил перед толпой возле Александровского костела, а потом вместе с несколькими тысячами людей отправился к Верховной Раде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперт рассказал, почему задержание Саакашвили было обречено на провал 

По мнению  ветерана МВД Олега Левинског., такую фигуру как Саакашвили нужно задерживать внезапно.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях