В НАБУ заявили, что Луценко  сознательно дезинформирует общество

В НАБУ заявили, что Луценко "сознательно дезинформирует общество"

Комментарии: 1
Юрий Луценко. Фото: 112.ua

В Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ) обвинили генерального прокурора  Юрия Луценко в "сознательном распространении ложной информации и дезинформации общества". Об этом сказано в официальном заявлении пресс-службы НАБУ. 

Луценко накануне заявил, что некоторые отделы НАБУ работают в несоответствии с законодательством, то есть - незаконно. 

- Господин Луценко, судя по его заявлениям, не в полной мере знакомы с базовыми правовыми принципами проведения оперативно-розыскных действий, информируем, что в оперативно-розыскной деятельности НАБУ руководствуется требованиями Закона" О Национальном антикоррупционном бюро Украины "и Закона" Об оперативно-розыскной деятельности", - сказано в сообщении НАБУ.

В Антикоррупционном бюро отметили, что имеют все правовые основания на содержание агентов, которые работают под прикрытием в негласных спецоперациях.  

- Относительно заявлений Юрия Луценко о якобы использовании агентами НАБУ" контрабандной "и" нелегальной "техники, подчеркиваем, что все технические средства, которые НАБУ использует при осуществлении ОРД, приобретенные официально и находятся на учете, как того требует законодательство. Считаем недопустимой ситуацию, когда Генеральный прокурор сознательно вводит общество в заблуждение, сообщая ложные факты и предлагая "произвольное" трактовки законодательства. таким образом он фактически дает "зеленый свет" дальнейшей атаке на вновь антикоррупционные органы, - сказано в сообщении НАБУ.

Что сказал Луценко

- Мы имеем нелегальных агентов, они используют незаконные методы провокаций, никто из них не допущен к государственной тайне, но в то же время им предоставляются материалы "прослушки" СБУ, что является уголовным преступлением, они сами используют незарегистрированную в Украине прослушивающую технику, которая завезена контрабандным путем, – заявил Луценко в эфире телеканала 1+1.

СПРАВКА

Конфликт между НАБУ и ГПУ начался в 2016 году и продолжается по  сей день. Свежим подтверждением негласной войны между ведомствами стал случай 29 ноября. Сотрудники СБУ и ГПУ задержали агента НАБУ при передаче 15 тысяч долларов взятки первому замглавы Миграционной службы Дине Пимаховой. На следующий день в НАБУ заявили, что задержанный агент работал под прикрытием, а СБУ и ГПУ сорвали спецоперацию по разоблачению преступной схемы в ГМС. 

ВАЖНО

Посол США в Украине: "Штаты продолжат поддерживать НАБУ и САП"

КСТАТИ

Сытник пояснил, откуда у "агента Катерины" "Мазератти", "Лексус" и два "Порше Кайен"

Во время обыска дома сотрудники ГПУ нашли у Сикорской четыре автомобиля премиум-класса: "Мазератти", "Лексус" и два "Порше Кайен. Все авто относительно новые и общая стоимость их может быть в пределах 250-350 тысяч долларов. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях