Луценко заявил, что агенты НАБУ работают незаконно

Луценко заявил, что агенты НАБУ работают незаконно

Комментарии: 4
Юрий Луценко. Фото: 112.ua

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обвинил Национальное антикоррупционное бюро в незаконной деятельности. По его словам, НАБУ не имеет доступа к государственной тайне, но получает материалы прослушки от СБУ. Помимо этого глава ГПУ считает, что набор агентов в антикоррупционном ведомстве прошел с нарушением закона.

- Мы имеем нелегальных агентов, они используют незаконные методы провокаций, никто из них не допущен к государственной тайне, но в то же время им предоставляются материалы "прослушки" СБУ, что является уголовным преступлением, они сами используют незарегистрированную в Украине прослушивающую технику, которая завезена контрабандным путем, – заявил Луценко в эфире телеканала 1+1.

На этой неделе сотрудники СБУ И ГПУ задержали агента НАБУ при попытке передачи 15 тысяч долларов взятки Первому заместителю Главы Миграционной службы. На следующий день в НАБУ заявили, что задержанный агент работал под прикрытием, а СБУ и ГПу сорвали спецоперацию по разоблачению преступной схемы в ГМС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Война НАБУ и ГПУ: у "агента Катерины" провели обыски

Генпрокуратура провела обыск у агента Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Екатерины Сикорской, известной как "агент Катерина". Об этом сообщила "Украинская правда" со ссылкой на комментарий пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях