Сытник пояснил, откуда у  агента Катерины   Мазератти ,  Лексус  и два  Порше Кайен

Сытник пояснил, откуда у "агента Катерины" "Мазератти", "Лексус" и два "Порше Кайен"

Комментарии: 5
Артем Сытник. Фото: ru.slovoidilo.ua

На брифинге глава Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артем Сытник рассказал,  откуда у "агента Катерины" (Екатерина Сикорская) элитные машины. Также он посетовал, что СБУ срывает все операции НАБУ под прикрытием и пытается запугать его подчиненных. Об этом сообщила "Украинская правда". 

Об автопарке агента Катерины

Во время обыска дома сотрудники ГПУ нашли у Сикорской четыре автомобиля премиум-класса: "Мазератти", "Лексус" и два "Порше Кайен. Все авто относительно новые и общая стоимость их может быть в пределах 250-350 тысяч долларов. 

- Имущество не принадлежит Екатерине, принадлежит даже не близким родственникам, а другим лицам... Я понимаю, насколько приятно ГПУ было раскрыть данные о Екатерине", - отметил Сытник. Кто эти другие лица глава НАБУ не уточнил. Он также отказался предоставлять данные о родственниках "агента Катерины". 

- Это вредительство. Я такого разрешения не давал, - сказал Сытник. Он при этом отметил, что  НАБУ не бросает своих агентов, даже которые провалились на задании или стали объектами атак ГПУ и СБУ. 

- Мы с ними будем идти до конца, защищать их законно, - сказал он. 

Фото: Пресс-служба ГПУ. 

"Агент Катерина" не участвовала в скандальной спецоперации НАБУ по выявлению коррупционеров в руководстве Миграционной службы, но она является сотрудником того же отдела, агент которого пытался дать взятку. 

Екатерина Сикорская стала известной после "янтарного дела" народных депутатов Борислава Розенблата и Максима Полякова. Агент Катерина просила нардепов заключить контракт с фирмой по добыче янтаря, а они, по данным следствия, требовали за это взятку. 

О срыве СБУ спецопераций НАБУ: "Это аморально"

По словам Сытника, СБУ под руководством ГПУ сорвала спецоперацию НАБУ по выявлению коррупционеров в руководстве Миграционной службы. Также СБУ якобы пыталась сорвать и другие спецоперации агентства. 

- Возможность довести сделку до конца потеряна. И сейчас нам остается только оценивать те доказательства, которые уже были собраны на момент срыва этой операции. Именно это было главной целью проникновения в конспиративных помещений НАБУ. Эту цель также достигнута - операции, к сожалению, прекращены. И это - аморально, - сказал Сытник.

Сытник также заявил, что его ведомство располагает данными о консперативных квартирах СБУ, но раскрывать их не будет. 

Глава НАБУ, отвечая на вопрос о целях обысков у его агентов заявил, что СБУ хотели получить данные об агентурной сети Антикоррупционного ведомства. Еще одной целью была попытка запугать агентов. 

- Как они ни старались проводить обыски, удерживая по 30 часов работников НАБУ, ломая оборудования , этой цели не достигли. Система подбора персонала, которая применяется в антикоррупционном бюро, дала возможность сформировать команду, которая при ограниченных ресурсах имеет моральные качества противодействовать таким диверсиям и атакам, - сказал Сытник. 

СПРАВКА

Конфликт между НАБУ и ГПУ начался в 2016 году и продолжается по  сей день. Свежим подтверждением негласной войны между ведомствами стал случай 29 ноября. Сотрудники СБУ и ГПУ задержали агента НАБУ при передаче 15 тысяч долларов взятки первому замглавы Миграционной службы Дине Пимаховой. На следующий день в НАБУ заявили, что задержанный агент работал под прикрытием, а СБУ и ГПУ сорвали спецоперацию по разоблачению преступной схемы в ГМС. 

ИНТРЕСНО

Провал агента под прикрытием - как укрощали НАБУ

Заместитель главы Государственной миграционной службы Дина Пимахова рассказала, что человек, которого потом разоблачили как агента под прикрытием НАБУ, связался с ее семьей и попросил помочь легализовать на территории Украины ряд иностранных граждан.

КСТАТИ

Все секреты агентов под прикрытием: отказ от семьи, легенда, секс

"КП в Украине" узнала, как готовят агентов под прикрытием и какие у них обязательства.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях