Война НАБУ и ГПУ: у  агента Катерины  провели обыски

Война НАБУ и ГПУ: у "агента Катерины" провели обыски

Фото: hubs.ua

Генпрокуратура провела обыск у агента Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Екатерины Сикорской, известной как "агент Катерина". Об этом сообщила "Украинская правда" со ссылкой на комментарий пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган.

Сарган отметила, что пока не может прокомментировать эту информацию более подробно, но вскоре сообщение появится на сайте ГПУ, 

- Были обыски. Екатерина Сикорская, - сказала пресс-секретарь Луценко. 

В НАБУ заявили, что знают об обысках у "агента Катерины" из СМИ. 

- Пока не можем ни подтвердить, ни опровергнуть. Идет проверка, - заявили журналистам в пресс-службе ведомства. 

"Агент Катерина" не участвовала в скандальной спецоперации НАБУ по выявлению коррупционеров в руководстве Миграционной службы, но она является сотрудником того же отдела, агент которого пытался дать взятку. 

Ка сообщил "Инсайдер", обыски были проведены в офисе для негласных агентов НАБУ, который находится в отдельном доме. Также обыскали жилища всех агентов, которые были задействованы в спецоперации. 

Екатерина Сикорская стала известной после "янтарного дела" народных депутатов Борислава Розенблата и Мксима Полякова. Агент Катерина просила нардепов заключить контракт с фирмой по добыче янтаря, а они, по данным следствия, требовали за это взятку. 

КСТАТИ

Провал агента под прикрытием - как укрощали НАБУ

Заместитель главы Государственной миграционной службы Дина Пимахова рассказала, что человек, которого потом разоблачили как агента под прикрытием НАБУ, связался с ее семьей и попросил помочь легализовать на территории Украины ряд иностранных граждан.

.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях