Военная техника угрозы не несет: Плотницкий и Корнет рассказали, что происходит в  ЛНР

Военная техника угрозы не несет: Плотницкий и Корнет рассказали, что происходит в "ЛНР" [фото]

Комментарии: 1
Плотницкий заявил, что сбегать не собирается и призвал не верить слухам в Интернете. Фото: Александр КОЦ

Вечером в среду, 22 ноября, Игорь Плотницкий и Игорь Корнет провели пресс-конференции и объяснили свои позиции по поводу "переворота" в "ЛНР". "КП" в Украине" послушала доводы обеих сторон.

Плотницкий: военная техника угрозы не несет

Глава "республики" заявил, что ситуация складывается не в пользу отстраненного от должности "министра внутренних дел". Плотницкий назвал Корнета маленьким человеком, у которого заиграли амбиции.

Он опроверг, что обращался за помощью к властям и президенту Украины (ранее в сети гуляли снимки "обращения" Плотницкого к Порошенко), после того как на улицах Луганска появились вооруженные люди и военная техника.

- Вдруг тут все стали укропами, как говорит Корнет, по его приказу выключили ГТРК (центральное телевидение), абоненты остались без света и связи, - заявил Плотницкий, отметив, что сейчас все в "республике" вернулось "в рамки".

Плотницкий не согласился с тем, что админздания находятся под контролем "МВД", отметив, что этими зданиями лишь "интересуются, но они не под контролем". Также он заявил, что всех задержанных сотрудников "прокуратуры" допросили и отпустили. Наличие военной техники он признал, но угрозы в ней не видит.

Вооруженные люди у
Вооруженные люди у "прокуратуры" "ЛНР". Фото: twitter.com/sashakots

- Да, она существует, Корнет пытался привлечь определенные силы на свою сторону, это вооруженная попытка захвата власти. Если у него было два уголовных дела, то сейчас этих уголовных дел будет гораздо больше. На сегодняшний день эта колонна техники принесли какую-то угрозу, я думаю, что так и дальше будет, - усмехнулся глава "ЛНР".

Плотницкий также заявил, что не верит в поддержку Игоря Корнета со стороны "ДНР": "Это он (Корнет) так считает".

Корнет: идет ликвидации ДРГ, техника распугала преступников

Игорь Корнет.
Игорь Корнет. Фото: mvdlnr.ru

Игорь Корнет продолжает называть себя главой "МВД" и объясняет военную технику "мероприятиями по ликвидации остатков крупной диверсионно-разведывательной группы". В то же время он не делает выпадов в сторону Плотницкого.

- К сожалению, одним ударом ликвидировать ее (РДГ) не получилось… были выявлены достаточно многочисленные агенты влияния украинских спецслужб, - заявил Корнет и отметил, что в этой ситуации ему помогает "органы правопорядка" "ДНР".

Корнет добавил, что планирует завершить "спецоперацию" до конца недели.

- Но я хочу отметить, что, в принципе, правопорядок в Луганской Народной Республике не нарушен. Все органы МВД работают в штатном режиме, никаких всплесков преступности, подчёркиваю, никаких всплесков преступности нет. Даже больше: в связи с проведением столь крупной операции есть где-то и провал в преступности. Она нагнала на преступников страх, - заявил он.

По словам Корнета, ему до сих подчиняются "практически 100%" сотрудники органов, но, "сожалению, появились отдельные личности, которые проявили малодушие, где-то не разобрались в обстановке. И где-то попали под влияние украинских спецслужб".

Конфликт с остальными "силовыми структурами" он опроверг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Политолог: "В Луганске идут разборки между группами влияния, Украине от этого ни вреда, ни пользы"

Эксперт: Если бы Украина была настроена на силовой вариант, то путч в "ЛНР" сыграл бы ей на руку

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях